書院簡介

儘管敬文書院成立不久,但在多方面已建立自己的特色,與校內其他書院有所不同。這所可容納約三百名學生的小型書院,是大學三所能提供全宿的書院之一,全體院生在大學四年之中均要住在宿舍,並須於書院師生共膳。西方的書院制大學,諸如牛津和劍橋,普遍在書院內實行同宿共膳。這種傳統歷史悠久,備受珍惜。敬文書院致力加強書院師生間的交流,提高學生對切磋學問、討論知識的興趣,以廣其胸襟,博其知識,陶鑄其品德,並發展其立足社會不可或缺的人際交往技巧。得此訓練的學生,畢業後自然能思維澄明、直內方外,並具領導才能,熱心服務社會。這些都是先賢朱敬文博士為教育而努力所體現的價值觀,亦是書院院訓「修己澤人,儲才濟世」所涵概的教育理念。

敬文書院小册子

College Office
G/F, CW Chu College
The Chinese University of Hong Kong